Сериал Миллиарды / Billions
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Миллиарды :: Биографии и фото актеров :: Дэмиэн Льюис

Дэмиэн Льюис / Damian Lewis - Бобби Аксельрод из сериала "Миллиарды"

Фотогалерея актера>>>
Дэмиэн Льюис

Дэмиэн Уоткин Льюис – продюсер и актер из Великобритании. Наиболее популярным стал после ролей в «Жизнь как приговор» и «Братья по оружию». Дэмиэн появился на свет в городе Лондон 11 февраля 1971 года. Его отец, Уоткин Льюис – брокер на бирже, мама - Шарлотта Мария Буотер. У Дэмиэна еще есть братья Уильям и Гарет и сестра Аманда. Семья жила в элитном районе Лондона Сент-Джонс-Вуд. Там очень много знаменательных исторических мест и проживает много звезд. В возрасте восьми лет мальчика отправили в "Эшдаун Хаус" – школа-интернат в Форест Роу, Восточный Суссекс. После интерната парень поступил в Итонский колледж для мальчиков.
Профессия артиста интересовала Льюиса с ранних лет. В шестнадцатилетнем возрасте он окончательно убеждается в правильности своего решения стать актером. В эти же годы он пытается сформировать свой собственный театральный коллектив. Обучение нелегкому ремеслу началось для Дэмиэна с очень хорошей ступени: он поступил в одно из самых лучших заведений данной направленности - Гилдхоллскую школу музыки и театра. Вместе с ним в одной группе учились Джозеф Файнс и Дэниел Крейг.
С 1993 года начинается театральная карьера начинающего актера. Его преподаватель в школе Колин МакКормак приглашает студента присоединиться к Королевской Шекспировской компании. Таким образом, карьера Льюиса начинается с Шекспировских постановок и спектаклях Генрика Ибсена. В дальнейшем, даже начав сниматься в кино, Дэмиэн не забывал и о театральной сцене. В период 2003-2004 вместе с Хелен МакКрори (своей будущей женой) актер появляется на помостах театра "Альмейда" в спектакле "Пять золотых колец". Затем в 2005-2006 годах в "Столпы общества". Декабрь 2009 принес артисту роль Альцеста в спектакле "Мизантроп" Мольера в постановке Мартина Кримпа. Вместе с ним в этом же успешном спектакле сыграли Доминик Роуэн, Кира Найтли, Тара Фитцджеральд. Эта постановка стала открытием сезона в Лондонском Театре Комедии. Кроме театра, в этот период своей жизни Дэмиэн Льюис активно выступает на радио и озвучивает аудиокниги.
На большом экране дебют молодого актера состоялся в 1997 году в экранизации знаменитого произведения Даниэля Дефо "Робинзон Крузо". Когда Льюис блистал на сцене в постановке «Гамлет» Королевской Шекспировской компании в роли Лаэрта, его талант заметил режиссер Стивен Спилберг. Стивен пригласил актера в небольшой сериал о Второй мировой войне «Братья по оружию». В нем Дэмиэн появился в качестве майора Ричарда Уинтерса. Эта роль принесла мировую популярность начинающему актеру. Он получил несколько наград, среди которых Golden FIPA (Международный фестиваль аудиовизуальных программ в Биарицце) и Satellite Awards, как «Лучший актер сериала», а также номинацию на «Золотой Глобус». Следующий проект, в котором Дэмиэн Льюис принял участие, "Сага о Форсайтах". Это был десятисерийный телепроект, который начал выходить с 2002 года. В нем и в продолжении истории "Сага о Форсайтах: Сдается в наем" актер исполнил роль Сомса Форсайта, сумев воплотить в своем персонаже целую гамму различных граней характера: он получился неприятным и в то же время заслуживает сочувствия. 2003 год принес актеру роль в экранизации произведения Стивена Кинга "Ловец снов". Для работы над ролью Джонси - одного из группы ребят, в которого вселился инопланетянин, Дэмиэн искал вдохновение в работах Малкольма МакДауэлла. В 2004 году Дэмиэн Льюис опять очень успешно снялся в картине "В руках Бога". Кино не стало громким коммерческим проектом, но оказалось вполне удачным в плане фестивалей и даже заработало ряд наград и отличные отзывы критиков. Ленту крутили в Каннах, Нью-Йорке, Торонто, Довилле. Не осталась без внимания и роль Льюиса. Актер получил номинацию Gotham Awards в области «Прорыв года».
Следующие три года Дэмиэн Льюис продолжал активно сниматься в кино и на телевидении в главных и второстепенных ролях. Среди его работ этого периода такие проекты, как "Невесты", "Ситуация", "Побег из замка Колдиц", "Друзья и крокодилы", "Хромофобия", "Незаконченная жизнь", "Шекспир на новый лад", "Громобой".
В 2007 году актер вместе со своим братом Гаретом выпустили картину "Залечь на дно в Гвинфиде". Тогда же он появился в роли премьер-министра Великобритании Тони Блэра в фильме "Дневник секретаря: Признание" и получил главную роль в сериале NBC "Жизнь как приговор". В нем он сыграл персонажа детектива Чарли Круса, который был ошибочно осужден и попал в места лишения свободы на срок двенадцати лет. Успеху сериалу не помешала даже забастовка Гильдии сценаристов. Телепроект был тепло встречен и зрителями, и критиками и заработал награду Американского института киноискусства.
Актера также можно увидеть в таких проектах, как "Побег из тюрьмы", "Похищенные", "Храбрые перцем", «Родина», «Уилл».
О личной жизни Дэмиэна Льюиса известно, что он счастливо женат на успешной актрисе Хелен МакКрори с 4 июля 2007 года. За год до события у пары появилась дочь Манон МакКрори-Льюис (8 сентября 2006 года). А 2 ноября 2007 года жена подарила Дэмиэну наследника - сына Гулливера Льюиса. Дэмиэн Льюис обожает гольф и музыку. Он принимает участие в Northern Rock All Star Cup, соревнуясь с такими звездами, как Мит Лоф и Элис Купер. Также актер активно делает взносы на благотворительных мероприятиях.

Фильмография
  1. Man Is Wolf to Man
  2. Такой же предатель, как и мы (2016) Our Kind of Traitor ... Hector
  3. Миллиарды (сериал, 2016 – ...) Billions ... Bobby Axelrod
  4. Билл (2015) Bill ... Sir Richard Hawkins
  5. Королева пустыни (2015) Queen of the Desert ... Charles Doughty-Wylie
  6. Волчий зал (мини-сериал, 2015) Wolf Hall ... Henry VIII
  7. Тихий шторм (2014) The Silent Storm
  8. Аппоматтокс (мини-сериал, 2013) To Appomattox ... William T. Sherman
  9. Ромео и Джульетта (2013) Romeo & Juliet ... Lord Capulet
  10. Desire (2013)  ... короткометражка
  11. Летучий отряд Скотланд-Ярда (2012) The Sweeney ... DCI Frank Haskins
  12. Уилл (2012) Will ... Gareth
  13. Родина (сериал, 2011 – ...) Homeland ... Nicholas Brody
  14. Похищенные (ТВ, 2011) Stolen ... DI Anthony Carter
  15. Храбрые перцем (2010) Your Highness ... Boremont
  16. Побег из тюрьмы (2008) The Escapist ... Rizza
  17. Жизнь как приговор (сериал, 2007 – 2009) Life ... Charlie Crews
  18. Финес и Ферб (сериал, 2007 – 2015) Phineas and Ferb ... Agent Double-00
  19. Залечь на дно в Гвинфиде (2007) The Baker ... Milo 'The Baker' Shakespeare
  20. Confessions of a Diary Secretary (ТВ, 2007)  ... Tony Blair
  21. Ситуация (2006) The Situation ... Dan Murphy
  22. Громобой (2006) Stormbreaker ... Yassen Gregorovich
  23. Шекспир на новый лад (мини-сериал, 2005) ShakespeaRe-Told ... Benedick
  24. Друзья и крокодилы (ТВ, 2005) Friends & Crocodiles ... Paul Reynolds
  25. Хромофобия (2005) Chromophobia ... Marcus Aylesbury
  26. Побег из замка Колдиц (ТВ, 2005) Colditz ... Nicholas McGrade
  27. Незаконченная жизнь (2004) An Unfinished Life ... Gary Winston
  28. Невесты (2004) Nyfes ... Norman Harris
  29. В руках Бога (2004) Keane ... William Keane
  30. Шоу Алистэра МакГоуна – Пош и Бек: За кадром и экстра сцены (ТВ, 2003) Posh & Becks' Big Impression: Behind the Scenes & Extra Bits ... Simon Fuller
  31. Сага о Форсайтах: Сдается в наем (мини-сериал, 2003) The Forsyte Saga: To Let ... Soames Forsyte
  32. Ловец снов (2003) Dreamcatcher ... Jonesy
  33. Jeffrey Archer: The Truth (ТВ, 2002)  ... Jeffrey Archer
  34. Сага о Форсайтах (мини-сериал, 2002) The Forsyte Saga ... Soames Forsyte
  35. Сценарий (2002) The Script ... Anthony's Boss; короткометражка
  36. Братья по оружию (сериал, 2001) Band of Brothers ... Lt. Richard D. Winters
  37. Сердца и кости (сериал, 2000 – 2001) Hearts and Bones ... Mark Rose
  38. Воины (ТВ, 1999) Warriors ... Lt. Neil Loughrey
  39. Робинзон Крузо (1997) Robinson Crusoe ... Patrick Connor
  40. Ill (1996)  ... Mac; короткометражка
  41. Викарий из Дибли (сериал, 1994 – 2007) The Vicar of Dibley ... Anglican Priest
  42. Любовь Мики (ТВ, 1993) Micky Love ... Clive
  43. Детектив Джек Фрост (сериал, 1992 – 2010) A Touch of Frost ... Adam Weston
  44. Пуаро (сериал, 1989 – 2013) Poirot ... Leonard Bateson
Загрузка...
Сериал "Миллиарды" / "Billions" 2016 г.